DAS VERDEN CRAFT BIER
"Wir nehmen uns Zeit für ein gutes Bier" 
 
 
 

Herzlich willkommen bei der VERDENER BRAU MANUFAKTUR 

UNSER VERDENER CRAFT BIER ...

... ist ein handwerklich hergestelltes  obergäriges Verdener Bier, mit dem wir die lange Brau-Tradition in unserer Stadt wiederaufleben lassen wollen.
Unsere Bierkreationen werden wöchentlich in unserer erlebbaren Handwerksbrauerei im historischen Zentrum von Verden gebraut. Der Sud wird nach einer Woche Gärung 5-7 Wochen kühl und dunkel zu seiner geschmacklichen Reife  gelagert und anschließend als ein hopfenaromatisches Genuss-Bier in traditionelle Bügelverschluss-Flaschen und Fässer abgefüllt.

Regelmäßige Temperaturkontrollen und Probeentnahmen begleiten den Reifungsprozess.



Pünktlich zur DOMWEIH in unserem Craft Bier Lädchen:



VERDINGER WEISS
BIERSTIL: HELLER WEIZENBOCK
Verkostungsnotiz:
Mit Geschick und unter Verwendung einer speziell veredelten Hefesorte werden die stiltypischen bananigen Töne hervorgehoben und mit fruchtigen Hopfenaromen kunstvoll verbunden. Der Antrunk zeigt sich würzig-heftig. Die Dominanz des Bananen-Aromas wird zur Mitte hin durch leichte Nelken-, Citrus- und Orangenaromen eingefangen. Die Kohlensäure schäumt im Mund angenehm auf und mit einer leicht bitteren Note klingt der Trunk als eine verheißungsvolle Variante des bayrischen Weissbier-Klassikers aus.



"DAS VERDEN CRAFT BIER"   Sortiment aus besten Zutaten :

FLÜSSIG BROT

BIERSTIL: BROWN ALE

Verkostungsnotiz: 

Der samtene Charakter dieses schlank malzigen und süffigen Bieres erinnert an die weiche, fluffige Kruste eines frischen Bauernbrotes. Die wohldosierte Restsüße verbindet sich angenehm mit einem feinen Marzipanaroma sowie Nuancen von fruchtigen Aprikosennoten. Ein aromatisch ungewöhnliches Bier, das die Geschichte des Bieres untrennbar mit der Geschichte des Brotes verbindet. Fürwahr ein wertschätzender Genuss.


DOMHERREN CRAFT 

BIERSTIL: GERMAN PALE ALE

Verkostungsnotiz: 

Eine intensive bernstein-farbige, hopfenbetonte obergärige Bierspezialität, die durch die Auswahl dreier besonderer Aromahopfensorten eine kräftig-ausgewogene Bittere und ein stark fruchtig-florales Bouquet erhält.


DOMHERREN INGWER

BIERSTIL: INDIA PALE ALE

Verkostungsnotiz: 

Intensiv aromatisch, animierend scharf und leicht süß entfaltet sich das Ingwer-IPA. Finessenreich und fruchtig tritt die Schärfe aus der Bio-Ingwerwurzel zutage und legt sich geschmeidig auf ein Bett aus spritzigen Noten von Zitrone, Grapefruit und Melone. Eine sanfte Bittere zieht sich bis in den Nachtrunk und hinterlässt eine gefällige Herbe am Gaumen, während die Prägung durch das Malz eher dezent ausfällt.


ROTER DOMPFAFF 

BIERSTIL: RED AMBER ALE

Verkostungsnotiz:  

Die mild-ausgewogene Bittere sowie das fruchtig-florale Bouquet, eingebettet in einen angenehm dominanten Malzkörper, erinnern an ein vollmundig-süffiges Bier und lassen geschmacklich keine Wünsche offen. Die rötlich anmutende Farbe des „Red Amber“ Biertyps resultiert aus der Verwendung von ausgewählten Karamellmalzen.



SCHWARZER HENGST 

BIERSTIL: STOUT

Verkostungsnotiz: 

Urwüchsig-herbes Aroma, Karamell-, Röst- und dunkle Braumalze sorgen für  intensive Noten von Kaffee und Bitterschokolade im Nachklang. 



VERDINGER WEISS

BIERSTIL: HELLER WEIZENBOCK

Verkostungsnotiz: 

Mit Geschick und unter Verwendung einer speziell veredelten Hefesorte werden die stiltypischen bananigen Töne hervorgehoben und mit fruchtigen Hopfenaromen kunstvoll verbunden. Der Antrunk zeigt sich würzig-heftig. Die Dominanz des Bananen-Aromas wird zur Mitte hin durch leichte Nelken-, Citrus- und Orangenaromen eingefangen. Die Kohlensäure schäumt im Mund angenehm auf und mit einer leicht bitteren Note klingt der Trunk als eine verheißungsvolle Variante des bayrischen Weissbier-Klassikers aus.


MAIKLÄNGE

BIERSTIL: OBERGÄRIGER DOPPELBOCK

Verkostungsnotiz: 

Die Verwendung drei besonderer Malzsorten, zwei Bitterhopfen und einer zusätzlichen Kalthopfung mit einem speziellen Aromahopfen sowie einer 6-wöchigen Reifezeit in unseren Lagertanks führen zu einem abgerundeten, vollmundig fruchtigen, malzdominanten Geschmack.Die speziellen Röstmalze verleihen unserem Verdener Doppelbockbier einen herrlichen bernsteinfarbenen Glanz.

Fazit: Er ist kräftig, dennoch süffig im Antrunk und ideal für eine genussvolle Frühjahrskur.
Alkoholgehalt: 7,2%


SANTA CRAFT , unser ADVENTS- und WEIHNACHTS-BIER: 

BIERSTIL: SCOTCH ALE

Verkostungsnotiz:  

Die geschmackliche Tiefe wird von floralen Hopfen-Aromen sowie einer perfekten Whisky Note geprägt. Im Ergebnis vereinen sich die Vorzüge einer Brauspezialität mit den Aromen eines klassischen, im Eichenfass gereiften Single Malt Whisky in einer  neuen, verheißungsvollen Geschmackserfahrung.

 Alkoholgehalt: 8,1 %  

EMPFOHLENE TRINKTEMPERATUR: 10 – 12 °C

Viel Freude beim Probieren und Genießen!


Weiterhin beliebt:    Unsere "DAS VERDEN" ProBierMalBox für Dein Biererlebnis zu Hause 


Kerstin hat die "Craft Probe" zusammengestellt: 

-  4 hochwertige Bierstile „DAS VERDEN“ a 0,5 L Bügelverschlußflasche

-  Tasting-Brett mit 4 x 0,15 L Sensorik-Probiergläsern

-  1 Glas Hausgemachtes „DAS VERDEN“ Biergelee

-  Leitfaden „Bier-Sommelier

„ProBierMal“ Bewertungsbogen für Euer persönliches Geschmackserlebnis

Unsere „DAS VERDEN“ ProBierMalBox für Dein Biererlebnis zu Hause erhaltet Ihr bei Kerstin in unserem Craft Bier Lädchen, VERDENER BRAU MANUFAKTUR, 27283 Verden, Obere Strasse 24.



Diese Webseite nutzt Cookies. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung